1. RESPONSABLE DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données collectées et traitées est Gv-informatique, ci-après « Nous, nos, notre ». Nous sommes établis à rue Fonterbois 15A, 6032 Mont sur Marchienne ; notre numéro de BCE est le n° BE1000.675.160
En tant que responsable du traitement, nous devons respecter plusieurs obligations, comme par exemple : garantir vos droits, vous notifier les éventuelles failles de sécurité, établir un registre, etc.

2. RECUEIL DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

De manière générale, nous pouvons être amenés à collecter différentes données lors de nos interactions :
Données d’identification (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail…) ;
Données professionnelles ;
Données de géolocalisation, notamment votre adresse IP ;
Informations relatives à la navigation et au comportement sur notre site internet.

3. COMMENT JUSTIFIONS-NOUS LES TRAITEMENTS ?

3.1. LORSQUE VOUS SOUMETTEZ UNE DEMANDE DE CONTACT VIA NOTRE SITE INTERNET 

Lorsque vous soumettez une demande de contact via notre site internet, nous vous demandons votre nom, prénom, nom de votre entreprise, adresse e-mail, numéro de téléphone.
Ce traitement est nécessaire pour assurer l’exécution de mesures pré-contractuelles demandées par vous (article 6.1.b) RGPD). En effet, nous utilisons ces informations afin de répondre à votre demande de renseignements, y compris vous fournir toutes les informations demandées sur nos produits et services. Nous pouvons également vous contacter plusieurs fois après votre demande de contact afin de faire le suivi de votre demande de renseignements. Nous le ferons en fonction de notre intérêt légitime à fournir des informations exactes avant et après une vente ou une demande de renseignements ou de contact.
Nous gardons les e-mails de demande de contact pendant une durée de deux ans, après quoi ces e-mails sont définitivement supprimés.

3.2. LORS DE LA NAVIGATION SUR NOTRE SITE WEB

Lorsque vous visitez notre site internet, des logs serveur sont stockés. Le stockage de ces logs est légal si l’utilisateur est bien informé de la mise en place du système de journalisation et que les données conservées ne sont utilisées que pour garantir la sécurité du système et la détection d’anomalies.

4. À QUI DIVULGUONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tierces parties, à moins que ces dernières soient liées contractuellement à Gv-informatique ou agissent à la demande ou en sous-traitance. À titre d’exemple, nous sommes amenés à communiquer vos données à notre comptable, à notre fournisseur de service de courriels, à la poste, etc. 
Par ailleurs, nous communiquons vos données aux autorités de contrôle, tribunaux et organismes gouvernementaux lorsqu’une obligation légale, la réglementation ou une procédure judiciaire nous l’impose.

Leur accès est limité aux données dont elles ont besoin pour exécuter leur tâche. Best Imaging Web demande toujours à ses sous-traitants les mesures de protection, organisationnelles et techniques requises en matière de données personnelles ainsi que de garantie de leur stricte confidentialité.
Nous tenons une liste de nos sous-traitants, mais, pour des raisons de sécurité, celle-ci n’est communiquée qu’à première demande, et ce, dans les meilleurs délais. Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@gv-informatique.be
.

5. VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES, COMMENT ET OÙ ?

En règle générale, nous ne procédons pas à des transferts de données personnelles hors de l’Union européenne. 
 Le cas échéant, si nous devions procéder à des transferts des données vers un pays hors de l’Union ou accorder l’accès à un sous-traitant, prestataire ou tiers situé hors de l’Union, nous procédons au transfert que si la Commission Européenne a pris une décision de d’adéquation, assurant ainsi un niveau de protection adéquat et équivalent. Dans un tel cas, nous nous assurons que ce transfert soit effectué en conformité avec la réglementation applicable et garantisse un niveau de protection, un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes (notamment par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne).

6. VOS DROITS

Vous jouissez d’un certain nombre de droits concernant vos données personnelles et leur traitement. Vous avez droit :
Droit d’accès, en ce compris le droit de savoir si nous traitons vos données et d’avoir une copie des données traitées ; 
Droit à la rectification ;
Droit d’effacement (droit à l’oubli) ;
Droit à la limitation ;
Droit à la portabilité.
Par ailleurs, vous avez le droit, vous opposez aux traitements quand ceux-ci se fondent sur notre intérêt légitime, vous disposez du droit de retirer votre consentement quand le traitement se fonde sur le consentement.

Nous vous rappelons que ces droits ne sont pas absolus. Si nous avons une obligation légale, qui ne nous permet pas de donner suite à l’exercice de vos droits, nous ne manquerons pas de vous en tenir informés. 
Pour plus d’informations quant à vos droits, contactez-nous à l’adresse suivante contact@gv-informatique.be

7. COOKIES ET TECHNOLOGIES SEMBLABLES

Pour en savoir plus, consultez notre politique relative aux cookies.

8. LIENS VERS D’AUTRES SITES INTERNET ET RÉSEAUX SOCIAUX

Notre site Internet peut occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos données personnelles.

9. MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons être amenés à effectuer occasionnellement des modifications et des corrections à cette Politique de confidentialité. Si nous estimons que ces changements sont notables, nous vous en informerons par l’un (ou plusieurs) des moyens suivants : (1) en affichant les modifications sur ce site, ou (2) en vous envoyant un courrier électronique ou un message concernant ces modifications. Nous vous donnerons également la possibilité de donner votre accord sur ces changements notables. Les changements seront effectifs à partir du moment où ils sont communiqués et que vous les avez acceptés, cette autorisation pouvant être donnée par le fait que vous continuez à utiliser le site après que les changements aient pris effet.

10. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous mettons en place les mesures techniques et organisationnelles adéquates pour protéger vos données à caractère personnel contre toute modification ou perte accidentelle ou illicite, ou contre toute utilisation, divulgation ou accès non autorisé. Nous prenons toutes les mesures raisonnables en vertu des principes de respect de la vie privée dès la conception (« privacy by design ») et de protection de la vie privée par défaut (« privacy by default ») afin de mettre en place les garanties nécessaires et de sécuriser le traitement de vos données. 
Best Imaging Web s’engage à première demande à fournir une liste des mesures de sécurité mise en place pour protéger les données personnelles traitées.

11. CONTACT

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en :
 +32 471 75 35 08
contact@gv-informatique.be
Gv-Informatique
15 A Rue Fonterbois,
6032 Mont sur Marchienne
(Charleroi) Hainaut, Belgique

12. Où PUIS-JE PORTER PLAINTE ?

Vous pouvez déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données : www.autoriteprotectiondonnees.be/ 
Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles
Tel.: +32 (0)2 274 48 00
Télécopie: +32 (0)2 274 48 35
Courriel : contact@apd-gba.be

Vous pouvez également introduire une plainte auprès du tribunal de première instance de votre domicile. Pour de plus amples informations sur les plaintes et voies de recours possibles, vous êtes invités à consulter l’adresse suivante de l’Autorité de protection des données : https://www.autoriteprotectiondonnees.be 
Si vous avez besoin de plus d’informations sur vos droits, contactez-nous. Nous ne manquerons pas de donner suite à votre demande dans les meilleurs délais et au plus tard dans le mois qui suit la réception de votre demande, nous vous informerons des suites que nous y avons accordées. Selon la difficulté de votre demande ou le nombre de requêtes que nous recevons d’autres personnes, ce délai pourra être prolongé de deux mois. Dans ce cas, nous vous avertirons de cette prolongation dans le mois suivant la réception de votre formulaire.

En toutes circonstances, lors de la communication de ces informations, nous sommes toujours dans l’obligation de tenir compte des droits et libertés des autres personnes.

13. DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPÉTENTE 

La présente politique est régie par le droit belge. 

Tout litige relatif à l’interprétation ou à l’exécution de la présente Politique sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux dont dépend notre siège social.

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Analytics
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner
Google Analytics
Unknown
Accepter
Décliner